Автор Тема: Ищу потомков Корягиных (Карягиных) из д. Хлебниково  (Прочитано 641 раз)

Оффлайн Григорий

• Новичок
  • *
  • Строить мосты, а не стены
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Меня зовут Григорий Фадеев. Я занимаюсь изучением истории своей семьи и составлением семейного древа.

Я являюсь потомком Карягина Григория Федорова. Это мой прапрадед. Его жена, моя прапрабабушка, Карягина Надежда Никифорова.
Мой прадед Корягин Андрей Григорьевич.
Его дочь, моя бабушка, Титова (Корягина) Клавдия Андреевна.

У Григория и Надежды было 8 детей: Александр (1887), Анна (1890), Андрей (1893), Сергей (1899), Михаил (1901), Николай (1903), Петр (1906), Федор (1907)

В 1908 году, после смерти Григория, Надежда выйдет замуж второй раз за за крестьянина Гродненской губернии, Белостокского уезда, Заблудовской волости, деревни Тополян, Иосифа Рафаиловича. У них родится сын Анатолий (1913).

Буду рад познакомиться с потомками Григория и Надежды для обмена информации и обогащения семейной истории. Как Карягиных, так и Рафаиловичей.
Моя почта: richard.lh@mail.ru

В д. Хлебниково жили и другие ветви Карягиных. Первое упоминанием фамилии я нашёл ещё в ревизской сказке за 1816 год. Часто встречается изменение Карягиных на Корягиных. Особенно, в 20 веке.
В одной из тем этого форума есть упоминание 3ёх семей Карягиных:
                                 к-во душ        к-во душ
                                  муж. пола   жен. пола 
Петр Карягин                  3                 3
Григорий Карягин           7                 5
Федор Карягин               15                5

Буду рад любой информации, которая поможет рассказать историю рода Карягиных.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2025, 23:43:19 от Григорий »
дер. Хлебниково, Московская губерния - Корягины(Карягины)

Оффлайн Илона В.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Григорий, будем надеяться, что потомки откликнутся.
На сайте Память народа есть Корягин Федор Григорьевич. У него жена Анна Николаевна и проживала семья до войны  ст. Шереметьевская , ул Загорская 4/2 ( Это недалеко от Хлебниково).  Его фамилия выбита в Долгопрудном в сквере Долгова мемориал "Скорбящая мать" на памятной плите. Очевидно это брат вашего деда.
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie60966348/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3DКорягин%26place_birth%3D%20Хлебниково%26data_i_mesto_priziva%3DКраснополянский%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Akld_partizan%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_doroga%3Asame_rvk%3Asame_guk%3Apotery_knigi_pamyati%26page%3D1%26grouppersons%3D1&

А еще есть Корягин Анатолий Александрович и по нему информация на Дороге Памяти, а это значит кто-то из родственников  разместил там фото и информацию - https://1418museum.ru/heroes/69087745/
« Последнее редактирование: 03 Марта 2025, 18:05:10 от Илона В. »
Кто ищет, тот найдет!

Оффлайн Mamadeti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Поскольку не раз, встречала записи и о Комягиных из Хлебниково, то вопрос возник. Это действительно другая семья (фамилия) или скорее, ошибка в записях? Были в Хлебниково и Комягины?

Оффлайн Илона В.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комягины тоже были, но это скорее всего кто-то другой.
Кто ищет, тот найдет!

Оффлайн Григорий

• Новичок
  • *
  • Строить мосты, а не стены
    • Просмотр профиля
Поскольку не раз, встречала записи и о Комягиных из Хлебниково, то вопрос возник. Это действительно другая семья (фамилия) или скорее, ошибка в записях? Были в Хлебниково и Комягины?

Это другая фамилия. Что Корягины, что Комягины, встречаются в Хлебниково в ревизской сказке 1816 года. Они указаны отдельно, как разные семьи.
Сами фамилии имеют разные корни. Если Корягины от прозвища "Коряга", то фамилия Комягин восходит к слову комяга – «долбленая лодка, кадка».
« Последнее редактирование: 05 Марта 2025, 16:37:05 от Григорий »
дер. Хлебниково, Московская губерния - Корягины(Карягины)