Вот как-то все не очень оригинально и не по-краеведчески, и у меня в голове никаких толковых мыслей...
Что касается Московских Водников- мне кажется нужно привлечь к обсуждению местных, щаповских и находящиеся там яхт-клубы, возможно у них самые точные ассоциации и выдающиеся личности в голове, о которых мы возможно забыли. Наверно были улицы, которых уже нет, а названия помнятся. У меня есть связь со щаповскими, попробую связаться.
Насколько я поняла, там уже есть улица Набережная и среди самих строителей гуляет название "Стародмитровское шоссе" для тех домов, что стоят вдоль Дмитровской трассы. Ведь именно там раньше пролегала старая Дмитровка.
Для микр. Центрального из космической темы могу предложить улицу "Звездная", "Авиационная", "Пилотная", "Небесная". Повторение уже имеющихся названий крайне нежелательно, это безумная путаница.
А для нового парка в Центральном предлагаю - "Парк Воздухоплавателей" или "Воздухоплавательный парк" в честь всех тех, кто связал свою жизнь с небом . Кстати в Питере есть такая ж/д остановка, когда ее объявляют, звучит очень красиво). Или "Воздушный парк", "Воздух-парк", "Воздушка". Можно еще красиво - "Эллинг-парк", но там нет эллингов) Но все же именно туда просится "Набережный" парк, ведь водная тема там звучит гораздо сильнее воздушной...Или какой парк надо назвать?