Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Илона В.

Страницы: 1 ... 41 42 [43]
631
Водники / Подземная река на Водниках
« : 12 Сентября 2013, 22:14:29 »
Помнится как-то одна старожилка  рассказала мне, что раньше через весь Островок текла речка. Мы тогда не поняли где и как. А вот это сооружение на берегу Котовского залива напомнило мне эту историю. Там труба в которую втекает вода, а где-то на другой стороне на канале должен быть выход этой же трубы. Подземная река???? Или я чего-то не знаю? Пойду искать выход :)

632
А ехала сегодня мимо и подумала, что действительно телегам с мукой, рабочим повозкам и прочему не барскому транспорту наверно не было въезда через главные ворота. И потом эта дорога могла быть не только для самой усадьбы, но просто дорогой куда-то дальше вдоль реки.

633
А где про оппортунистов? :)

635
Мысово / Re: Мысовская гидроэлектростанция
« : 10 Сентября 2013, 21:26:47 »
Ой, как интересно! 1923 год...А как было до станции? Света не было? Знаю, что Кузнецовы имели электричество в доме и на ферме. Но откуда? Зачатки Мысовской электростанции?

636
Да! У него были недостатки  и его скрещивали с другими сортами. Например сорт земляники "Бирюлевская ранняя" выведен из "Мысовки" с лучшими показателями.  В результате забросили)

637
Вот я думаю пора нам создавать объединенную библиотеку. Наверно когда-то все очень-очень пригодится, даже если сейчас кажется, что там нет ничего интересно.

638
Красота-то какая! А меня высокий теремок справа впечатлил. Что за сооружение????

639
Ребята, сегодня побывала в библиотеке института растениеводства в Бирюлево! Это тот самый иститут, который был опытной плодовой станцией у нас в Мысово и который в 1932-33 году был переведен из Мысова в Загорье Ленинского района (в 18 км. от Москвы, близ станции Бирюлево-пассажирская Московско-Курской (Павелецкой) ж.д.)
Много чего интересного узнала. А самое главное привезла описание ценных сортов ягодных культур( земляника и крыжовник) полученных на станции. Сорта земляники Комсомолка и Мысовка были выведены в 1924 году и почти пол века были ведущими в российском ягодоводстве.  Чуть позже обработаю материал, выложу. А пока парам-пам-пам - фотка нашей землянички! :)
Кстати портрет отца-создателя А.В. Петрова тоже имеется.

640
Долгопрудный / Re: Как отмечали праздники
« : 10 Сентября 2013, 20:09:38 »
Вот это художественная часть! Я впечатлилась ;D

641
Ну конечно. Напишу аккуратно)
А вот тут нашла Тульскую губернию село Спасское, коим также владел Юсупов. Там есть музей - http://www.tmii-tula.ru/05-spasskoe-filial-tula-museum/1-spasskoe-filial-tula-museum.html. Надо туда тоже написать, чтобы опознали картинку или нет :)

642
Но церковь на второй фотке вовсе не наша!!! Это не Спасское-Котово точно. Хотя может мы чего не знаем.... ???

643
Автор вполне известен. Нина Васильевна Кукурузова - директор Юсуповского дворца на Мойке. Думаю ей вполне можно написать письмо на почту музея. Вот тут есть все контакты - http://yusupov-palace.ru/ru/contacts. (упс...когда надо сразу все отыщется ::))
 Кстати, когда была в музее, я  спрашивала экскурсовода, где хранится этот альбом Зинаиды Юсуповой. Мне сказали, что в архиве, но в каком не уточнили. 
Давайте я напишу Кукурузовой письмо от имени краеведов Долгопрудного с просьбой пояснить ситуацию. Вы не против?
В этой же книге в цветных вкладках есть фото нашей церкви.  Написано - Имение князей Юсуповых Спасское-Котово. Церковь Спаса Нерукотворного Образа. Современная фотография. Приятно однако :)

644
А я бы не спешила удалять это фото. Мне это место кажется  знакомым. Как раз наша водная сцена. Центральный въезд в усадьбу был с другой стороны, там где сейчас полукруглые колонны. По воспоминаниям там стояли две башни с часами. С другой же стороны к реке был спуск( читай - лестница). Но река не была рядом и Юсупов вроде как приказал крестьянам изменить русло и сделать его ближе к дому. Т.е. получается был спуск в поле к реке. Дорога? Запросто! Обратите внимание справа от церкви (если стоять лицом ко входу) или сразу после моста есть дорога вправо, которая упирается в воду. По ней ходят зимой на крещение в прорубь купаться.  И если учесть, что тогда это было просто огромное поле, то дорога вполне могла быть прямо до этой лестницы и дальше. Очевидно где-то через речку был мост и по нему ездили в Хлебниково и Павельцево. Но это уже мои догадки. Полагаю снимок нужный, но с пометкой, что думаем над ним :) А вот второй снимок явно не  наш. Авторы ошибаются точно.
Сережа, а что ты второй то не прикрепил?

645
О нашем форуме / Ура! Заработало!
« : 08 Сентября 2013, 23:03:47 »
Поздравляю нас всех с форумом! Спасибо создателям! :)

Страницы: 1 ... 41 42 [43]