Территории > Дирижабли и дирижаблестроение

Дирижабли, не долетевшие до Мурманска

(1/1)

Алексей Белокрыс:
Друзья, по ссылке - свежая заметка про дирижабли и Мурманск: Белокрыс А. Мурманский роман с дирижаблями // Мурманский вестник, 11 июня 2016 г.

Игорь Кувырков:
Спасибо, очень интересно!

В качестве небольшой критики - два абзаца, стоящие друг за другом не совсем стыкуются. Когда читал, споткнулся, сначала кажется что второй абзац - тоже мнение Отто Юльевича:
Глава советских полярников Отто Шмидт идею зарубил на корню: к тому времени уже была подробно проработана схема авиационной экспедиции, готовы самолеты, экипажи. К тому же дирижабль не мог приземлиться на полюсе, чтобы доставить туда папанинцев и грузы, а ведь именно в этом и состояла цель полета.
Другое дело - дирижабль как средство спасения экспедиции в случае неудачи: поднять на лебедке со льда десяток человек, зависнув над одной точкой, вполне возможно. Видимо, именно так и решили в Политбюро и Совнаркоме в апреле 1937 года и поручили Главному управлению гражданского воздушного флота подготовить «СССР В-6» к полету на Север - на всякий случай.

Алексей Белокрыс:

--- Цитата: kuv от 14 Июня 2016, 15:46:30 ---Спасибо, очень интересно!

В качестве небольшой критики - два абзаца, стоящие друг за другом не совсем стыкуются.

--- Конец цитаты ---


Спасибо на добром слове, и за замечание тоже. Ведь тут как оно бывает: сам тыщу раз прочёл вдоль и поперёк, потом редактор прочёл с десяток раз, и всё равно читатель наткнётся на на какую-нибудь шероховатость...

Игорь Кувырков:
А может читатель такой - тугодум?  :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии